MenuDino é um portal que permite que nossos clientes tenham um canal próprio de vendas e o melhor, sem pagar taxas e comissões a cada venda realizada. Publique seu cardápio na internet para divulgá-lo nas redes sociais. Através da plataforma os usuários podem hospedar fotos dos pratos, acrescentar seus preços e também uma descrição para cada item. O MenuDino é perfeitamente integrado ao Consumer.

Neste manual iremos esclarecer alguns tópicos frequentes que geram dúvidas em relação à publicação do aplicativo na Apple.

.

Quero ter meu aplicativo na Apple, o que devo fazer?

Primeiramente, você deve fazer a aquisição do MenuDino iOS e criar sua conta Apple Developer.

.

O que é a conta Apple Developer e por que preciso dela?

A conta Apple Developer é uma conta de desenvolvedor da Apple necessária para realizar a publicação do aplicativo na Apple Store.

.

Qual é o custo da conta Apple Developer?

Atualmente, a conta possui um valor anual de U$ 99,00 (noventa e nove dólares).

.

Como faço para criar uma conta Apple Developer?

Clique aqui e acesse o manual com o passo a passo para criar essa conta.

.

Após comprar o MenuDino iOS e configurar corretamente a Apple Developer com o pagamento concretizado, o que devo fazer?

Basta entrar em contato conosco informando que já está apto à criação do MenuDino iOS. Será necessário que nos envie seu Apple ID (e-mail), senha e um telefone de contato direto com o dono da conta para que possamos publicar seu App nas lojas.

.

Preciso de um aparelho Apple para fazer os procedimentos (iPhone, iPad, MacBook)?

Recomendamos que sim, pois isso facilita todo o procedimento para você. Mas, caso não tenha um dispositivo da Apple, siga à risca o 1º passo do manual abaixo:

http://ajuda.programaconsumer.com.br/como-criar-conta-apple-developer/

.

A Apple entrará em contato com vocês (Consumer) ou comigo?

A Apple enviará todos os passos no e-mail que pagou a conta (o seu), portanto, recomendamos fortemente que fique atento a esse e-mail.

.

Geralmente, o que a Apple envia para nós?

A Apple costuma enviar confirmações sobre status do aplicativo, sobre status do pagamento ou rejeição em ambos.

.

A Apple me enviou um e-mail solicitando dados do desenvolvedor, o que eu faço?

O desenvolvedor é o dono da conta que criou o Apple Developer, se for você, basta enviar os documentos solicitados pela Apple (geralmente o RG, CNH ou Passaporte).

.

Depois que eu paguei, em quanto tempo o App fica pronto?

Após o pagamento, precisamos desenvolver seu App e enviar para Apple. Esse procedimento demora no máximo 30 dias.

.

Vocês entram em contato comigo para poder publicar o App?

Sim, depois que você nos informar que a configuração de pagamento está completa e nos enviar o Apple ID (e-mail) e Senha, entraremos em contato com você para gerar os PIN’s (geralmente são 3 códigos PIN).

.

Comprei o MenuDino Site, Android e iOS juntos, o que faço?

O primeiro passo é configurar o MenuDino Site. O procedimento é feito no próprio Consumer em APPS → Pedidos Online → MenuDino App/Site.

Depois, recomendamos que faça a criação da conta Apple Developer e após ter o Apple ID e Senha, acessar sua área do cliente em nosso site e enviar os dados para publicação do aplicativo, que são:

Descrição Breve, Descrição completa, Nome do App, Logo 1024 x 1024).

.

Eu já tenho uma conta de desenvolvedor da Apple, posso utilizá-la?

Sim, se você já possui uma conta de desenvolvedor válida na Apple, basta ter a assinatura do Consumer junto ao MenuDino iOS e nos enviar o Apple ID (e-mail) e senha.

.

Se eu tiver alguma dúvida além das citadas, como posso entrar em contato?

Você pode entrar em contato através de nosso site:

https://loja.programaconsumer.com.br/contato