O Programa Consumer possui diversos relatórios financeiros, que visam simplificar a gestão de seu negócio, vamos nesse artigo, conhecer os principais relatórios financeiros.

Faturamento

O módulo Financeiro -> Faturamento, apresenta todo o faturamento do estabelecimento, ou seja todos os recebimentos realizados em um determinado período, nesse local aparece os valores recebidos dos pedidos e também pagamentos de valores do fiado. Na aba “Formas de Pagamento” é possível visualizar os recebimentos, divididos por formas de pagamento.

Contas a Receber

O módulo Financeiro -> Contas a Receber, apresenta todos os recebimentos do estabelecimento ou seja, todo o dinheiro que entrou, por exemplo, se o estabelecimento fez uma venda de R$100 e recebeu em dinheiro, esse valor vai estar presente nesse relatório.

No caso de vendas por cartão, caso o estabelecimento, receba em datas diferentes, ele pode configurar isso no sistema e visualizar também essa informação. Permitindo assim ele ter um controle de conciliação, dos pagamentos realizados pela operadora de cartão.

Contas a Pagar

O módulo Financeiro -> Contas a Pagar, permite nossos clientes, fazer o controle do pagamento das contas a pagar, seja contas individuais ou também de contas recorrentes, como luz, aluguel, internet.

Conta Corrente (Fiado)

O módulo Financeiro -> Conta Corrente (Fiado), permite nossos clientes visualizar os pedidos que foram enviados ao fiado, além de fazer o cadastro dos pagamentos realizados pelos clientes.

Dessa maneira, nossos clientes tem o saldo devedor de cada cliente e todo a movimentação e extrato da conta corrente fiado.

Meu Negócio

O módulo Financeiro -> Meu Negócio, permite você acompanhar através de gráficos, seu faturamento por dia, por mês, além disso o valor médio das contas x quantidade de pedidos.

É importante destacar, que lançamentos de entradas, realizados no módulo Abrir/Fechar meu Caixa, não aparecem nesse relatório. O relatório de Meu Negócio, considera apenas o faturamento baseado em recebimento de pedidos e pagamentos do fiado.

Nesse relatório, você tem a opção de visualizar os gráficos do Faturamento, que é o que foi vendido ou filtrar para visualizar apenas o Financeiro, ou seja, o que realmente recebeu.

Veja mais detalhes na imagem abaixo.

Resumo Financeiro

O módulo Financeiro -> Resumo Financeiro, permite você visualizar por dia ou por mês o faturamento total, jogando para o próximo dia o saldo e calculando o resultado final do período. Ele considera os valores recebidos, retira os valores pagos e consolida um saldo.

Ranking de Atendimento

O módulo Vendas -> Ranking de Atendimento, permite o estabelecimento, visualizar os pedidos realizados, pelos colaboradores cadastrados no sistema. Esse relatório pode ser útil para acompanhar o desempenho dos garçons por exemplo, comissão, quantidade de atendimentos e ticket médio por colaborador. Vale destacar, que esse módulo, considera a taxa de serviço, cadastrada em configurações.

Histórico de Pedidos

O módulo Vendas -> Histórico de Pedidos, permite o estabelecimento ter acesso a todos os pedidos realizados para um determinado período, nesse relatório é possível o filtro por colaborador.

Marcando a opção “Exibir todas as colunas” é possível visualizar as colunas como “Taxa de Serviço” ou “Taxa de Entrega”, auxiliando assim no pagamento de comissão a cada colaborador ou de taxas aos motoqueiros por exemplo.