O Programa Consumer pode lhe enviar diversos relatórios financeiros. Essa funcionalidade visa simplificar a gestão de seu negócio. Vamos nesse artigo, conhecer os principais relatórios financeiros.

Faturamento

O módulo Financeiro -> Faturamento, apresenta todo o faturamento do estabelecimento, ou seja todos os recebimentos realizados em um determinado período, nesse local são exibidos os valores recebidos dos pedidos e também os pagamentos de valores do fiado. Na aba “Formas de Pagamento” é possível visualizar os recebimentos, divididos por formas de pagamento.

Contas a Receber

O módulo Financeiro -> Contas a Receber, apresenta todos os recebimentos do estabelecimento ou seja, todo o dinheiro que entrou, por exemplo, se o estabelecimento fez uma venda de R$100 e recebeu em dinheiro, esse valor vai estar presente nesse relatório.

No caso de vendas por cartão, caso o estabelecimento, receba em datas diferentes, ele pode configurar isso no sistema e visualizar também essa informação. Permitindo que ele tenha um controle de conciliação sobre os pagamentos realizados pela operadora de cartão.

Contas a Pagar

O módulo Financeiro -> Contas a Pagar, permite que você faça o controle do pagamento das contas a pagar. Sejam elas contas individuais ou também de contas recorrentes, como luz, aluguel e internet do estabelecimento.

Conta Corrente (Fiado)

O módulo Financeiro -> Conta Corrente (Fiado), permite que você visualize os pedidos que foram enviados ao fiado, além de fazer o cadastro dos pagamentos realizados pelos clientes.

Dessa maneira, nossos clientes tem o saldo devedor de cada cliente e toda a movimentação e extrato da “conta corrente” do fiado.

Meu Negócio

O módulo Financeiro -> Meu Negócio, permite que você acompanhe, através de gráficos, seu faturamento por dia ou por mês, além disso também exibe o valor médio das contas x quantidade de pedidos.

É importante destacar que os lançamentos entradas realizadas no módulo Abrir/Fechar meu Caixa não aparecem nesse relatório. O relatório do Meu Negócio, considera apenas o faturamento baseado em recebimento de pedidos e pagamentos do fiado.

Nesse relatório, você tem a opção de visualizar os gráficos do Faturamento, que é o que foi vendido ou filtrar para visualizar apenas o Financeiro, ou seja, a quantia realmente recebida até então.

Veja mais detalhes na imagem abaixo.

Resumo Financeiro

O módulo Financeiro -> Resumo Financeiro, permite que você visualize o faturamento total por dia ou por mês, jogando o saldo ara o próximo dia e também calculando o resultado final do período. Ele considera os valores recebidos, retira os valores pagos e consolida o saldo total.

Ranking de Atendimento

O módulo Vendas -> Ranking de Atendimento, permite que o estabelecimento visualize os pedidos realizados pelos colaboradores cadastrados no sistema. Esse relatório pode ser útil para acompanhar o desempenho dos garçons, por exemplo, a comissão, quantidade de atendimentos e “ticket médio” do que foi cobrado por cada colaborador. Vale destacar que esse módulo considera a taxa de serviço cadastrada em configurações.

Histórico de Pedidos

O módulo Vendas -> Histórico de Pedidos permite que o estabelecimento tenha acesso a todos os pedidos realizados em um determinado período. Nesse relatório também é possível colocar um filtro para exibição do histórico de cada colaborador.

Marcando a opção “Exibir todas as colunas” é possível visualizar as colunas como “Taxa de Serviço” ou “Taxa de Entrega”, auxiliando assim o processo de pagamento da comissão de cada colaborador ou até mesmo das taxas de entrega dos motoqueiros, por exemplo.