Lançar pedidos em mesas e comandas no Programa Consumer é muito fácil. Se o seu estabelecimento trabalha apenas com uma dessas duas opções, clique aqui e leia nosso manual de como fazer pedidos. Mas, caso seu estabelecimento seja um bar ou casa noturna e você precise registrar comandas ou pulseiras individualmente e também definir as mesas nas quais os clientes estão sentados, preparamos este manual para você.

Número da mesa na observação

A opção mais simples para se definir as mesas e comandas no Consumer é colocando o número da mesa na observação das comandas ou pulseiras individuais dos clientes. Para isso, primeiro vá até Mesas/Comandas e Novo Pedido:

Abra o pedido com o número da comanda ou pulseira do cliente, e na observação, coloque o número da mesa na qual ele está sentado:

Veja abaixo como serão exibidas as comandas no sistema:

Veja que no cupom do pedido, o número da mesa na qual o cliente está sentado será impresso como observação:

Comanda Mobile

Se há garçons em sua balada ou casa noturna utilizando a Comanda Mobile pelo celular ou tablet, o processo é praticamente o mesmo. Basta primeiro o atendente digitar o número da pulseira ou comanda individual do consumidor:

Após adicionar o produto consumido, adicione no campo Observações o número da mesa que o cliente está ocupando:

Veja como será impresso o cupom, com o número da pulseira ou comanda do cliente em cima, e a mesa na qual ele está sentado abaixo:

Pagamento

Caso o cliente só pague o que consumiu na saída, tanto pela Comanda ou pelo caixa é possível receber pelos produtos lançados:

Cadastro de Clientes

É comum em baladas e casas noturnas que os clientes sejam cadastrados em seu primeiro acesso ao local e com o Consumer esse processo é muito simples.

Basta acessar Principal -> Clientes -> Novo :

Na tela de cadastro, preencha os dados de seu cliente:

Também é possível lançar crédito no cadastro desse cliente, uma forma de “pagamento pré-pago”, e caso você selecione essa opção, o sistema pode bloquear as vendas quando o limite for atingido.
O cliente da balada pode também pagar na saída, caso tenha o cadastro no Consumer, através do Fiado:

Com o Consumer é muito simples gerenciar sua balada ou casa noturna. Se quiser saber como controlar o estoque de doses e bebidas, clique aqui.