O Programa Consumer oferece inovação em cada detalhe para nossos clientes. Um exemplo disso é a ferramenta  Rota Otimizada no Delivery, integrada ao Google Maps. O Consumer calcula qual é a rota de entrega mais curta, permitindo ao entregador passar por vários locais no trajeto até o ponto de entrega mais distante. Então, basta copiar o link das rotas e enviar via WhatsApp para o entregador.

.

É importante ressaltar que para acessar os mapas do Google pelo Consumer, você deve obter uma chave. Saiba como aqui.

Além disso, é necessária uma conexão permanente de internet banda larga disponível no computador no qual a Rota Otimizada será gerada, para acesso aos mapas online (Banda Larga de 10 MB ou superior).

Pedidos no Delivery

O primeiro passo é acessar o módulo Pedidos Delivery e realizar o cadastro de seus pedidos. Preencha os dados do cliente, escolha os produtos desejados e, então, selecione um entregador, conforme mostrado na imagem abaixo:

.

.
Exibir Mapa

Depois, na tela que lista todos os pedidos do Delivery, clique na opção Exibir Mapa (F7).

.

.

Calcular Melhor Rota 🛵

Lembre-se que os pedidos têm que estar no status de Pronto/Retirar, só assim eles poderão entrar na Rota Otimizada:

Feito isso, clique em Iniciar Rota Otimizadaescolha um entregador. Na sequência, clique no botão Criar Rota Otimizada. O Programa vai gerar um roteiro e mostrar como fazer a sequência de entregas no menor tempo possível:

.

A melhor rota será gerada, e para enviá-la essa rota ao entregador, clique em Compartilhar Link. Na janela que se abrirá, você pode opiar o link ou o QR Code:

Obs: para copiar o QR Code, basta clicar sobre ele com o lado direito do mouse.

Nesse momento, se você estiver com o WhatsApp Web aberto no navegador, por exemplo, pode colar o link ou o QR Code da rota na conversa com o entregador, veja:

Para entender o passo a passo de como fazer pedidos com o módulo de Delivery no Consumer, clique aqui.

Temos também um vídeo sobre a Rota Otimizada, e você pode assisti-lo abaixo: