O cadastro correto e completo dos produtos, permite você melhorar sua gestão de forma incrível, vamos nesse artigo aprender como cadastrar os produtos no sistema Consumer.

Procure fazer um planejamento antecipado de seu cardápio, como vai ser a divisão das categorias, exemplo “Bebidas” ou então, mais detalhada “Refrigerantes”, “Sucos”, “Cervejas”.

É importante destacar, que no Programa Consumer você consegue também cadastrar produtos que trabalham com tamanhos diferentes, para pizzas, açaí, milk shakes e etc.

Cadastro de Categorias

O primeiro passo é acessar a aba “Produtos” e realizar o cadastro e ajustes das categorias de acordo com seu cardápio. Veja abaixo.

Cadastro de Observações

A observações, são detalhes importantes utilizados na hora de registrar o pedido, elas ajudam você já pré-selecionar as mesmas, acelerando o processo, veja aqui as observações já cadastradas ou edite e cadastre novas como preferir.

Ao abrir a tela de “Observações”, clique na opção “Novo” e cadastre suas observações, depois marque em qual categoria de produto essa observação deve aparecer. Por exemplo, uma opção “Retirar no caixa”, pode fazer parte de todas as categorias de produtos.

Cadastro de Complementos

Os complementos, são itens adicionais que podem ser incluídos no pedido, porém com preços adicionais, exemplo: “Mais Bacon” ou “Adicionar outro ovo”. Veja aqui como cadastrar e definir seus complementos.

Na tela a seguir, clique em “Novo” e cadastre seu complemento, escolhendo em qual categoria de produto ele deve aparecer e o preço do mesmo. Veja abaixo.

Cadastro de Produtos

O Programa Consumer, permite nossos clientes realizarem o cadastro de produtos tradicionais, como “lanches”, “bebidas” e também o cadastro de produtos por tamanho, como “pizzas”, “acai” entre outros.

A aba de “Produtos”, clique no botão “Novo” e preencha todos os detalhes de seu produto, conforme imagem abaixo.

Cadastro de Produtos por Tamanho

Para cadastrar produtos com tamanhos diferentes, recomendo para produtos como “Pizzas”, “Acai”, “Churros”, Milk Shake. Primeiro, defina os tipos e tamanhos dos produtos que você trabalha. Acesse: Produtos -> Tipos e Tamanhos.

Depois de cadastrar os tipos e tamanhos, acesse “Produtos” e clique na aba “Produtos por Tamanho”.

Na tela de produto por tamanho, basta agora ativar os tamanhos disponíveis e informar o preço de cada tamanho, para realização do cadastro. Veja na imagem abaixo.