Muitos clientes ao instalarem o Programa Consumer para conhecer na prática suas funcionalidades, realizam lançamentos de testes e cadastram produtos e pedidos falsos. Porém ao fazerem a compra da versão completa, gostariam de limpar esses dados e iniciar do zero a utilização do sistema.

Se você gostaria de limpar seu banco de dados antes de iniciar para apagar pedidos ou dados preenchidos no período de teste, você tem duas opções. Veja nesse artigo como fazer essa limpeza.

Apagando Pedidos de Teste

A primeira opção é realizar a exclusão dos pedidos lançados no sistema, no período de teste, para isso acesse: Financeiro -> Recebimentos e então exclua os pedidos lançados, veja na imagem abaixo.

Excluindo todo meu banco de dados

Outra opção é apagar todos os dados de seu banco de dados, essa opção irá apagar todos os cadastros do sistema como: Pedidos, Produtos, Categoria de Produtos, Clientes.

Tudo será apagado e você irá começar um banco de dados do zero. Se esse é o seu desejo, no Programa Consumer acesse: Configurações -> Configurações do Sistema -> Sobre -> Opções Avançadas -> “Resetar Banco de Dados”. Confirme e então todos os dados serão apagados.