Muitos clientes instalam o Programa Consumer para conhecer melhor suas funcionalidades. Durante seus testes, muitas vezes realizam lançamentos e cadastram produtos e pedidos “falsos” para entenderem como o sistema funciona. Porém, na aquisição da versão completa, gostariam de limpar esses dados, remover as informações salvas e iniciar o sistema do zero.

Caso você opte por limpar seu banco de dados antes de utilizar o Programa Consumer para apagar pedidos ou dados preenchidos no período de teste, você tem duas opções. Neste artigo você conhecerá as duas maneiras de fazer essa limpeza.

Apagando Pedidos de Teste

A primeira opção é realizar a exclusão dos pedidos lançados no sistema no período de teste. Para fazer isso, acesse: Financeiro -> Recebimentos. E então, exclua os pedidos lançados, como indicado na imagem abaixo.

Excluindo todo meu banco de dados

Outra opção é apagar todos os dados remanescentes no seu banco de dados. Essa opção irá apagar todos os cadastros do sistema, incluindo: Pedidos, Produtos, Categoria de Produtos, Clientes.

Tudo será apagado e você irá começar um banco de dados do início, do zero. Se esse é o seu desejo, no Programa Consumer acesse: Configurações -> Configurações do Sistema -> Sobre -> Opções Avançadas -> “Resetar Banco de Dados”. Confirme e então todos os dados serão apagados.