A instalação da impressora no windows, pode ser feita de duas maneiras, através do software/driver fornecido pelo fabricante da impressora, ou através do driver genérico que está presente no windows.

Vamos nesse artigo, aprender como fazer a instalação da impressora, com o driver genérico do windows, vamos utilizar o cenário do windows 7, porém em outras versões o processo é bem parecido.

Clique no “Menu Iniciar”, depois “Dispositivos e Impressoras”.

Na sequência, clique na opção “Adicionar uma impressora”.

Na janela Adicionar Impressora, selecione a opção “Adicionar uma impressora local”.

O próximo passo é escolher uma porta/conexão no computador onde sua impressora esta instalada, no caso minha impressora Daruma DR 700, está utilizando a porta COM1, então vou selecionar essa porta.

• No passo Instalar o driver de impressora, selecione o fabricante “Generic”.
  • Em Impressoras, selecione “Generic / Text Only”.
  • Clique em Avançar.

• No campo Impressora, vamos deixar o nome como “Generic / Text Only”.
  • Clique em Avançar.

• Em Compartilhamento de Impressora, selecione a opção “Não compartilhar esta impressora”
  • Clique em Avançar.

• Pronto, impressora instalada! Agora você pode imprimir uma página de teste.
  • Por fim, clique em Concluir.

Ao finalizar a instalação da impressora, talvez seja necessário realizar algumas configurações para o corte do papel, veja abaixo como dar andamento a essa configuração no windows.
Localize a impressora no windows e clique na opção “Preferências de Impressão”, conforme imagem abaixo.
  • Na janela de preferências de impressão, vá na aba Papel/Qualidade.
  • Deixe selecionado em Fonte de Papel a opção “Cortar a Folha”.
  • Clique em OK.

• Nas propriedades da impressora, clique na aba Comandos de impressora.Coloque os seguintes valores:
    – Iniciar trabalho de impressão: <1B>C<05> (avança 5 linhas)
    – Finalizar trabalho de impressão: <1B>m (aciona guilhotina)
    – Clique em OK.