Leia o artigo abaixo e assista ao vídeo para entender como instalar o Consumer

1º Passo

Instalar o Programa Consumer é muito fácil. Para isso, você precisa fazer o download do arquivo de instalação diretamente em nosso site, acessando o link consumer.com.br

Em nossa página inicial, clique em Versão Grátis:

Digite os dados solicitados e clique em Continuar:

.

.

2º Passo

Inicie o download do arquivo de instalação em seu computador e dê um clique duplo no ícone para iniciar a instalação do programa:

.

.

A instalação se dará nas seguintes etapas:

.

.

.

.

.

3º Passo

Após a instalação do Consumer em seu computador, execute-o pela primeira vez e clique em VAMOS COMEÇAR:

Agora, você deve criar um usuário administrador, com acesso total ao sistema. Para isso, escolha um nome de usuário e uma senha, além do telefone e e-mail, e clique em CONTINUAR:

.

.

Caso deseje registrar uma assinatura já adquirida, clique na opção Registrar Assinatura Premium

Se deseja apenas testar e conhecer a versão grátis, sem qualquer compromisso, clique na opção Continuar como Grátis, como na imagem abaixo:

4º Passo

Finalizada essa etapa, você instalou com sucesso o Consumer em seu computador e já pode utilizar a versão grátis. Porém, essa versão possui algumas limitações, veja aqui quais são. Se você desejar testar a versão completa/premium por 15 dias sem custo algum, basta fazer um breve cadastro que aparece na tela abaixo. Depois de preencher os campos, clique em Continuar:

.

.

Confira os dados do usuário e do cadastro de cortesia e clique em CONCLUIR:

..

.

Para continuar com o cadastro da cortesia PREMIUM de 15 dias, clique em “Iniciar Agora”.

Ao avançar será solicitado a confirmação do e-mail e de sua senha, este será seu Consumer ID. Ele será necessário para que você possa criar seu cardápio online o MenuDino, a URL do seu cardápio ficará vinculada ao e-mail inserido, para ver detalhes de como publicar seu cardápio clique aqui.

Leia a instrução da tela final e clique em Continuar:

.

Preencha este campo com um e-mail válido e que você tenha acesso:

Você receberá um e-mail com o ID e senha de acesso a sua assinatura:

E outro com o link de ativação, no qual você deve clicar:

.

Pronto! A assinatura estará pronta para uso:

Agora, basta fechar o Consumer e abrir ele novamente, que o sistema já estará com a cortesia de 15 dias ativada e todos os módulos PREMIUM liberados! Será solicitado seu login de usuário, criado quando você instalou o Consumer:

Na primeira tela, nós já recomendamos que você configure o backup em nuvem, pois ele garante que você não perderá os dados cadastrados a partir de agora, já que o arquivo de backup do Consumer será salvo no Dropbox ou Google Drive vinculado, e não apenas no HD do computador. Neste manual mostramos como configurar o backup em nuvem.

Finalizando essa etapa, você pode conhecer todas as funcionalidades do Consumer por 15 dias sem qualquer tipo de pagamento (exceto o Módulo Fiscal, pagamento online e publicação dos Apps Android e iOS). Ao final desse período, você pode adquirir um plano de 3 meses, 6 meses ou 12 meses da versão PREMIUM, ou então continuar utilizando a versão grátis com suas limitações.

Para lhe auxiliar nesse início, deixo um manual com os primeiros passos que você precisa seguir no Consumer:

Em caso de dúvidas, contate nosso time de especialistas.

Seja bem-vindo ao time Consumer! 😉🚀