O Programa Consumer, permite você realizar a integração diretamente com balanças e produtos por quilo, esse cenário é recomendado principalmente para restaurantes self-service e sorveterias.

Modelos de Balanças

O sistema foi desenvolvido para trabalhar com diversos fabricantes, entre eles: Filizola, Toledo, Urano, LucasTec, Magna, Digitron, Magellan, Urano POP. No momento, o modelo homologado e testado por nossa equipe é a balança Prix 3 Fit da Toledo.

Caso já possua uma balança, recomendamos instalar a versão grátis e testar o sistema junto a sua balança para ver o funcionamento na prática antes de realizar a assinatura da versão Premium.

Cabos e Pré-Requisitos

Para realizar a ligação da balança e do computador, você precisará de um cabo RS 232. Caso você esteja utilizando um notebook ou PC que não possua serial RS 232, você precisará de um Cabo Adaptador USB para Serial RS232 Fêmea Db9 9 pinos conforme nesse link: https://goo.gl/zawWAh Esse cabo fará a emulação da porta COM necessária para a comunicação com a balança.

• 1 Computador ou Notebook com Windows
  • 1 balança nos modelos acima
  • 1 Cabo nos modelos acima
  • 1 Licença do Consumer para um computador ou versão rede

Configuração no Programa Consumer

Após possuir os equipamentos acima, no Programa Consumer, acesse: Apps -> Balança. Na sequência, clique na opção “Ativar integração com a balança” e insira os parâmetros de acordo com o modelo de sua balança, caso tenha dúvidas nessa configuração inicial, verifique junto ao fabricante ou a um técnico de informática loca.