Para tirar suas dúvidas quanto a instalação e configuração da balança, leia o artigo e assista ao vídeo abaixo.

.

Vídeo

.

Introdução

O Programa Consumer permite que você vincule-o com balanças, geralmente usadas onde se vende alimentos e produtos por quilo. Esse dispositivo é recomendado principalmente para restaurantes self-service e sorveterias.

.

Modelos de Balanças

O sistema foi desenvolvido para trabalhar com diversos fabricantes, mas no momento, o modelo homologado e testado por nossa equipe é a balança Prix 3 Fit da Toledo.

Caso já possua uma balança, recomendamos instalar a versão grátis e testar o sistema junto a sua balança para ver se ela é compatível na prática, antes de realizar a assinatura da versão Premium.

.

Cabos e Pré-Requisitos

Para vincular a balança ao computador você precisará de um cabo RS 232. Caso você esteja utilizando um notebook ou PC que não possua serial RS 232, você precisará de um Cabo Adaptador USB para Serial RS232 Fêmea Db9 9 pinos como o indicado neste link. Esse cabo fará a emulação da porta COM necessária para a comunicação com a balança.

• 1 Computador ou Notebook com Windows;
  • 1 Balança nos modelos acima;
  • 1 Cabo nos modelos acima;
  • 1 Assinatura do Consumer para um computador ou versão rede.

.

Comunicação com o Windows

Caso o Windows não reconheça sua balança, recomendamos entrar em contato com o suporte do fabricante e solicitar:

.

• Configuração da balança com  o protocolo PRT1;

• Perguntar se para comunicação com PDV são necessárias mais configurações, e se sim, realizá-las;

• Perguntar qual o BAUD configurado. Se não estiver configurado, configure o BAUD 2400;

• Perguntar sobre o cabo TTL/RS-232 C (entrada RJ-45 saída RS232 macho)
que é semelhante a esse abaixo:

.

(conecta-se o cabo RJ-45 na balança e sai o RS232 Macho)

.

• O outro cabo necessário é o RS232 Fêmea para USB, semelhante a esse:

.

.

(o RS232 Fêmea se conecta no RS232 Macho do cabo informado anteriormente, e o USB conecta-se no computador)

.

• Após configurados o PRT1 e o BAUD, verificar se a balança tem comunicação com o computador. Para isso, verifique com o próprio suporte do fabricante ou com um técnico de informática com experiencia em hardware de automação (procurar em lojas de automação na cidade);
.
• Se a balança se comunicar corretamente com o Windows utilizando algum software de leitura de peso, você já pode realizar a configuração no Consumer como indicado nos próximos passos deste manual.

.
Lembramos que a única balança homologada e testada pelo Consumer é a Prix 3 Fit da Toledo.

.

Configuração no Programa Consumer

Após reunir os equipamentos e realizar as configurações citados acima, no Programa Consumer, acesse: Apps -> Balança. Na sequência, clique na opção Ativar integração com a balança e insira os parâmetros de acordo com o modelo de sua balança. Caso tenha dúvidas nessa configuração inicial, verifique junto ao fabricante ou a um técnico de informática local.

.

.

Em caso de dúvidas em relação à configuração da balança no Consumer, procure nosso Suporte.