Para tirar suas dúvidas quanto a instalação e configuração da balança, leia o artigo e assista ao vídeo.

Vídeo

Introdução

O Programa Consumer, permite que você o vincule com balanças, geralmente usadas quando se vendem alimentos e produtos por quilo, esse dispositivo é recomendado principalmente para restaurantes self-service e sorveterias.

Modelos de Balanças

O sistema foi desenvolvido para trabalhar com diversos fabricantes, entre eles: Filizola, Toledo, Urano, LucasTec, Magna, Digitron, Magellan, Urano POP. No momento, o modelo homologado e testado por nossa equipe é a balança Prix 3 Fit da Toledo.

Caso já possua uma balança, recomendamos instalar a versão grátis e testar o sistema junto a sua balança para ver se ela é compatível na prática antes de realizar a assinatura da versão Premium.

Cabos e Pré-Requisitos

Para vincular a balança ao computador você precisará de um cabo RS 232. Caso você esteja utilizando um notebook ou PC que não possua serial RS 232, você precisará de um Cabo Adaptador USB para Serial RS232 Fêmea Db9 9 pinos conforme nesse link. Esse cabo fará a emulação da porta COM necessária para a comunicação com a balança.

• 1 Computador ou Notebook com Windows
  • 1 balança nos modelos acima
  • 1 Cabo nos modelos acima
  • 1 Licença do Consumer para um computador ou versão rede

Configuração no Programa Consumer

Após possuir os equipamentos acima, no Programa Consumer, acesse: Apps -> Balança. Na sequência, clique na opção “Ativar integração com a balança” e insira os parâmetros de acordo com o modelo de sua balança, caso tenha dúvidas nessa configuração inicial, verifique junto ao fabricante ou a um técnico de informática loca.

Em casa de dúvidas em relação ao Programa Consumer procure nossa equipe de Suporte.