MenuDino tem integração com duas operadoras de pagamento online: Cielo e PagSeguro. O restaurante faz seu cadastro, e então pode fazer a negociação das taxas diretamente com as operadoras. Depois, é só mudar suas configurações diretamente no Consumer, na hora de publicar seu cardápio.

Neste manual, vamos ensinar como fazer o cadastro com a Cielo E-commerce (API 3.0), mas se preferir contratar a PagSeguro, clique aqui.

Com essa integração, seus clientes podem fazer o pagamento online com cartão de crédito, no site ou app.

Obs: o pagamento online só funciona se o cliente tiver um dos módulos adicionais PREMIUM da Plataforma Delivery.

Vídeo

Confira abaixo um vídeo que preparamos para você com o passo a passo detalhado de como habilitar o recebimento por cartão de crédito com a Cielo:

.

Cadastro de E-commerce na Cielo

Para pedir a integração da CIELO junto ao Consumer, você deve enviar uma solicitação com seus dados para a CIELO, através de um formulário online, caso não tenha conta com a empresa.

Primeiro, acesse o site de e-commerce da CIELO, neste link.

Desça a página e clique em Solicite agora:

.

.

Na próxima página, selecione se vai se cadastrar como Pessoa Física ou Jurídica e preencha o formulário que se abrirá:

Então, preencha o endereço completo do estabelecimento:

Agora, escolha qual será a forma de recebimento dos valores das vendas (em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte da Cielo). Optando por abrir uma conta digital na Cielo, preencha o nome completo da sua mãe, confirme as caixas abaixo e clique em Continuar:

.

Se escolher receber por uma conta bancária já existente, é só preencher os dados dela, confirmar e clicar em Continuar:

Uma mensagem irá aparecer, confirmando seu cadastro:

Nesse momento, você receberá um e-mail com informações para logar no aplicativo e site da Cielo:

Clicando abaixo, você pode baixar o app ou acessar o site da Cielo:

App Android – clique aqui

App iOS – clique aqui

Site – clique aqui

Mas, para acessar efetivamente sua conta na Cielo (seja pelo App ou Site), é preciso fazer um cadastro de usuário. Ao acessar uma das plataformas acima, clique em Primeiro Acesso -> Cadastre-se:

Na sequência, clique em Criar Cadastro:

Nessa página, preencha todos os dados solicitados, concorde com os termos e clique em Próximo:

Obs: se você optou pelo recebimento na conta digital da Cielo, será preciso aguardar a chegada do cartão dessa conta para conseguir criar o login de acesso. Isso porque na página acima será solicitado o número de série do cartão.

Caso tenha dificuldades de login no Site ou App, por favor, fale com a Cielo pelos meios de suporte abaixo:

Telefones: 4002 5472 ou 0800 570 8472

Site (chat): https://apm7.xgen.com.br/cielo3/f_cielo_site_novo.html

A Cielo pode te ligar depois de alguns dias para confirmar a solicitação e os dados, por segurança.

E-mail de confirmação com os dados de integração

O cadastro na Cielo é finalizado em até 5 dias úteis, e nesse prazo você receberá um e-mail da equipe técnica da Cielo e-commerce com os dados de integração necessários para inserir no Consumer: o Merchant ID e a Merchant Key, veja abaixo:

Caso não receba esse e-mail da Cielo nesse prazo, entre em contato com o suporte do e-commerce em um dos meios abaixo:

E-mail Cielo E-Commerce: [email protected]
Telefones E-Commerce: (11) 4002-9700 (Capitais) e 0800-570-1700 (Demais regiões) opção 2 (Suporte).

Ativando Pagamento Online no Consumer Desktop

Assim que receber o e-mail da Cielo e-commerce com o Merchant ID e a Merchant Key, para ativar o pagamento online no seu MenuDino online e no App, basta ir até o Consumer Desktop em Apps –> MenuDino App e Site:

.

Na tela PAGAMENTO, clique na caixa Permitir cliente pagar on-line no SITE/APP, selecione a integradora Cielo e coloque o ID e Key fornecidos por eles, como na imagem abaixo:

.

Após essa configuração, vá até a última aba, e então atualize seu cardápio MenuDino:

.

Fazendo pagamentos online:

No App ou Site do MenuDino, ao selecionar a forma de pagamento do pedido, o consumidor terá agora a opção de pagar online:

.

.

Apenas se o estabelecimento atender ao pedido do cliente, a CIELO irá debitar o valor da compra de sua conta. Se o pedido for recusado, o valor será estornado ao cliente final.

Obs: o pagamamento online só aceita cartões de crédito. Para mais detalhes dos motivos, por favor, entre em contato com a Cielo e-commerce.

.

.

Veja o momento da confirmação do pedido na tela do consumidor:

.

.

Veja aqui algumas dicas de segurança para recebimentos online.

Para saber como publicar seu cardápio e ativar o MenuDino para receber pedidos pela internet, clique aqui.