O monitor de preparo na cozinha do Programa Consumer, é uma solução inovadora para estabelecimentos que querem uma operação 100% digital no fluxo de produção.

Essa solução é uma alternativa a bares, restaurantes e lanchonetes que querem substituir as impressoras na cozinha, por tablets ou monitores.

Entre as principais vantagens, estão a não necessidade de cabos como com impressoras, fácil instalação, economia de papel, entretanto cada estabelecimento deve fazer uma análise se essa solução é ideal para seu modelo de negócio e fluxo de trabalho, já que não existe papel.

Pré-Requisitos

• 1 Computador ou Notebook com Sistema Operacional Windows
  • 1 Tablet ou Monitor Touch
  • Licença do Versão Rede + Consumer Mobile
  • 1 Roteador para rede sem fio (Não é necessário de Internet)

Cadastro de Produtos

Para utilizar o monitor de preparo é necessário cadastrar os os monitores/locais de produção. Veja aqui um artigo passo a passo para essa configuração.

Instalação e Configuração

A instalação e configuração do monitor de preparos é realizada, quando você instala o Consumer Mobile. Veja aqui nesse vídeo como instalar e ativar o Consumer Mobile.

Acessando o Monitor de Preparo

Após instalado e configurado o Consumer Mobile, para acessar o monitor de preparo no seu tablet por exemplo, abra o navegador de internet e digite o endereço que aparece aqui:

Na sequência, realize o login com um administrador/colaborador cadastrado no sistema.

Após realização do login, com um usuário e senha, o sistema vai carregar os locais de produção cadastrados no sistema, como Cozinha, Churrasqueira, Saldas, Bar e etc.

Para cada local cadastrado no sistema, você tem a opção de visualizar “Produção” e “Entrega”, conforme imagem acima. Clique em “Ver Produção”, para visualizar os itens que foram enviados para esse local e precisam ser preparados. Veja então a imagem abaixo, com a relação dos itens.

Nessa tela, você algumas funcionalidades, vamos conhecer cada uma telas. A primeira é que se clicar sobre um item, caso tenha cadastro foto e modo de preparo, você tem mais detalhes.

Outra funcionalidade na são os botões “Pronto” e “Entregue”.

• O botão “Pronto” deve ser utilizado, quando é outra pessoa que faz a entrega do prato para o cliente, pois ao marcar essa opção ele some da relação de produção e aparece apenas na visão “Ver Entrega”. Dessa forma outra pessoa vai acompanhar essa visão e gerenciar as entregas.
  • Já o botão “Entregue”, deve ser utilizado, quando o profissional que está na cozinha já realiza a entrega do prato para o cliente e não outra pessoa, ele então já marca como “Entregue”.