O Monitor de Preparo para Cozinhas do Programa Consumer é uma solução inovadora para estabelecimentos que querem uma operação 100% digital e com maior fluxo de produção.

Essa solução é uma alternativa para estabelecimentos alimentícios que queiram substituir as impressoras da cozinha por tablets ou monitores.

Entre as principais vantagens de se usar um Monitor de Preparos na cozinha, destacam-se: a não necessidade de cabos (usar uma impressora na cozinha pode ser trabalhoso por conta dos cabos), fácil instalação, economia de papel… Entretanto, cada estabelecimento deve fazer uma análise da solução e verificar a compatibilidade com seu modelo de negócio e fluxo de trabalho, já que não se usará mais o papel.

Pré-Requisitos

• 1 Computador ou Notebook.com Sistema Operacional Windows 7 (Ou versão mais recente)
  • 1 Tablet ou Monitor Touchscreen
  • Licença do Consumer Versão Rede + Consumer Mobile
  • 1 Roteador para rede sem fio (Mas não é preciso internet.)

Cadastro de Produtos

Para começar a utilizar o monitor de preparo é necessário cadastrar os os monitores/locais de produção. Temos um artigo que lhe ensina passo a passo como fazer esse cadastro, veja só.

Instalação e Configuração

A instalação e configuração do monitor de preparos é realizada quando você instala o Consumer Mobile. Veja um vídeo que mostra como instalar e ativar o Consumer Mobile, assista ao vídeo clicando aqui.

Acessando o Monitor de Preparo

Após ter instalado e configurado o Consumer Mobile, você pode acessar o seu Monitor de Preparo. Para acessá-lo do seu tablet, por exemplo, abra o navegador de internet e digite o endereço que aparece aqui:

Em seguida, realize o login usando um Administrador/Colaborador cadastrado no sistema.

Após realização do login, com um usuário e senha, o sistema vai carregar os locais de produção cadastrados no sistema. Os locais de produção cadastrados podem ser a cozinha, a churrasqueira, o balcão de saladas, ou o bar, por exemplo.

Cozinha principal cadastrada como lugar de produção.

Em cada local cadastrado no sistema você tem a opção de visualizar “Produção” e “Entrega”, como indicado na imagem acima. Clique em “Ver Produção”, para visualizar os itens que foram enviados para esse local para serem preparados. Veja então a imagem abaixo, que exibe a relação dos itens.

Nessa tela, encontram-se algumas novas funcionalidades. Conheça cada uma delas:

A primeira é: ao clicar sobre um item, você tem a opção de ver mais detalhes. Na descrição aparecem uma pequena apresentação em que constam foto e modo de preparo, assim os cozinheiros podem tirar eventuais dúvidas.

Outra funcionalidade interessante são as opções de “Pronto” e “Entregue”

• O botão “Pronto” deve ser utilizado quando outra pessoa faz a entrega do prato para o cliente. Ao selecionar essa opção. ele some da relação de produção e aparece apenas na visão “Ver Entrega”. Dessa forma outra pessoa vai acompanhar essa visão e gerenciar as entregas.
  • Já o botão “Entregue”, deve ser utilizado, quando o profissional que está na cozinha já realiza a entrega do prato para o cliente. Nesse caso, basta marcar como “Entregue”.