Para sanar suas dúvidas, leia as instruções e assista o vídeo abaixo.

Vídeo

Introdução

Se você trabalha com pedidos para entrega, é importante optar por um sistema de gestão que permita que você organize todos os processos envolvidos nessa tarefa.

Atender os pedidos com agilidade, oferecer uma entrega rápida e um cálculo justo do valor do frete… tudo isso é importante para ter uma operação Delivery de qualidade.

Taxa de Entrega

Para utilizar o módulo de “Pedidos Delivery”, o primeiro passo é cadastrar as taxas de entrega no sistema. Você pode editar as existentes ou cadastrar novas, através da opção “Configurações -> Configurações do Sistema”. Depois, selecione a opção “Taxas de entrega”.

Motoqueiros e Entregadores

O próximo passo é realizar o cadastro dos motoqueiros e entregadores, para isso acesse: Configurações -> Colaboradores. Caso esse usuário não tenha acesso ao sistema, deixe a opção “Permitir que essa pessoa acesse o programa” desmarcado.

Integração com Bina

O Programa Consumer permite que você faça a integração de sua linha de telefone fixo com um hardware de bina homologado, agilizando a realização do pedido.

Para isso é necessário um hardware “IC Box IConnect” e ativar essa configuração no sistema.

Realizando um Pedido

Para fazer um novo pedido no delivery, acesse:  Vendas -> Pedidos Delivery. Na tela a seguir você visualiza todos os pedidos e as funcionalidades:
  • Novo Pedido (F2): Clique nessa opção, para iniciar a realização de um novo pedido no sistema.
  • Editar Pedido (F2) Clique nessa opção, para editar um pedido existente.
  • Exibir Mapa (F7): Mostra o local para entrega dos pedidos em um mapa da sua cidade ou região.
  • Ocultar Pesquisa: Oculta a pesquisa dos pedidos realizados no sistema.
  • Sair (ESC)

Ao clicar na opção “Novo Pedido (F2)”, abre-se a tela para realização do pedido, nela você deve inserir os produtos solicitados pelo cliente, clicando na opção “Localizar Produtos (F3)”.
Na sequência, digite o telefone do cliente, caso ele já exista no banco de dados,  o sistema irá fazer uma pesquisa, basta selecionar o mesmo para continuar.
Ou então, digite o telefone e todos os dados do cliente e na sequência o sistema salvará tudo automaticamente.
 Clique na opção pagamento e registre a forma de pagamento informada pelo cliente ao telefone. Caso seja dinheiro, preencha com o valor informado e faça a impressão, clicando no botão “Imprimir (F7)”. O sistema vai calcular o troco e colocar o valor no cupom que será impresso e entregue ao entregador.

Dica: Deixe o pedido em aberto, finalize apenas quando o motoqueiro retornar com o dinheiro e você realizar a conferência dos valores.

Veja na imagem abaixo, o cupom em que consta o valor da compra e o valor do troco.