Para sanar suas dúvidas, leia as instruções e assista o vídeo abaixo:

Vídeo

Introdução

O Programa Consumer possui uma opção que permite que os estabelecimentos realizem pedidos diretamente no caixa ou no PDV (Ponto de Venda).

Além de permitir o controle de mesas/comandas e pedidos para delivery, o Consumer também oferece um módulo para pedidos no caixa. Esse módulo é adequado ao cenário em que o cliente vem até o balcão, pede um item e vai embora.

Realizar Pedido no PDV (Pedido no Caixa)

Para realizar um novo pedido, abra o Programa Consumer e acesse: Vendas -> Pedido no Caixa (F5).

Depois, clique na opção Localizar Produtos (F3) para localizar os itens solicitados pelo cliente:

.
Na sequência, clique no botão Pagamento (F5), adicione a forma de pagamento (cartão/dinheiro, etc.), clique em Finalizar e Imprimir (F9) para encerrar o pedido e emitir o cupom: