O Programa Consumer possui um módulo de pedidos para delivery, desenvolvido especialmente para gerenciar os processos de pedidos para entrega.

Cadastro de Entregadores e Motoqueiros

O primeiro passo é realizar o cadastro dos entregadores e dos motoqueiros no Consumer, para isso acesse: Configurações -> Colaboradores.

Realize o cadastro do entregador, não é necessário liberar acesso ao programa, caso o mesmo não precise acessar o sistema.

Novo Pedidos no Delivery

Agora, ao realizar um novo pedido no delivery, selecione o entregador responsável por esse pedido.

Dica Importante: Lembre-se de finalizar o pedido, apenas quando o entregador retornar, assim caso exista troco você poderá conferir  e então finalizar o pedido.

Histórico de Pedidos

Para visualizar a entregas por entregador e o valor para ser pago, acesse o relatório: Vendas -> Histórico de Pedidos e filtre pelo nome do entregador no sistema.

Filtro Tipo

Você tem também a opção de filtrar o tipo de mesa, na coluna “Tipo”, conforme imagem abaixo.