Se você trabalha com a venda de produtos por quilo, como restaurante self-service, sorveterias, açaí… O Programa Consumer permite você fazer a venda por quilo no sistema, ou seja você define o valor do quilo e faz o lançamento em gramas, na hora de adicionar o pedido à conta.

Cadastro do Produto

O primeiro é passo é no cadastro do produto, marcar o mesmo como Kg e então definir o preço de venda do Kg, como mostrado na imagem abaixo.

Lançamento no Pedido

Depois de realizar a configuração do produto como venda por quilo, ao fazer o pedido e adicionar esse item ao pedido, você deve informar o peso do pedido em gramas, veja abaixo:

Vinculado à Balanças

O sistema também permite que você faça a integração direta com balanças, ou seja, ao colocar um produto na balança, a atividade é automaticamente identificada pelo Programa Consumer.

Deste modo, o lançamento ocorre com agilidade, o que evita erros de digitação e registro. Veja mais detalhes da integração com balanças no vídeo abaixo.