Se você trabalha com a venda de produtos por quilo, como restaurante self-service, sorveterias, açaí. O Programa Consumer permite você fazer a venda por quilo no sistema, ou seja você defini o valor do quilo e faz o lançamento em gramas, na hora de adiciona ao pedido.

Cadastro do Produto

O primeiro é passo é no cadastro do produto, marcar o mesmo como Kg e então definir o preço de venda do Kg, veja na imagem abaixo.

Lançamento no Pedido

Ao realizar a configuração do produto acima, como venda por quilo, ao fazer o pedido e adicionar esse item ao pedido, você deve então informar o peso atual em gramas, veja abaixo:

Integração com Balanças

O sistema permite também você fazer a integração direta com balanças, ou seja, o produto ao ser colocado na balança automaticamente é detectado no Programa Consumer.

Dessa maneira o lançamento ocorre com agilidade, evitando erros de digitação. veja mais detalhes da integração com balanças no vídeo abaixo.