Para você que trabalha com a venda de produtos por quilo, como em restaurantes self-service, sorveterias, açaíterias, o Programa Consumer permite a venda por quilo no sistema, ou seja, você define o valor do quilo e faz o lançamento em gramas, na hora de adicionar o pedido à conta.

Cadastro do Produto

O primeiro passo é o cadastro do produto. Clique aqui e veja como cadastrar um novo produto.
Marque a unidade de medida como Kg e então defina o preço de venda do quilo, como mostrado na imagem abaixo:

Lançamento no Pedido

Agora que está feita a configuração do produto como venda por quilo, sempre que fizer o pedido e adicionar esse item ao pedido, você deve informar o peso do produto em gramas, veja abaixo:

Vinculado à Balanças

O sistema também permite que você faça a integração direta com balanças, ou seja, ao colocar um produto na balança, a atividade é automaticamente identificada pelo Programa Consumer.

Deste modo, o lançamento ocorre com agilidade, o que evita erros de digitação e registro. Veja mais detalhes da integração com balanças no vídeo abaixo.