Para tirar suas dúvidas a respeito desse assunto, veja o vídeo e leia o artigo.

Vídeo

Introdução

O Programa Consumer é uma solução 100% voltada para o segmento da alimentação. Por isso, possui recursos exclusivos especialmente elaborados para necessidades cotidianas dessa área.

Uma dessas funcionalidades exclusivas é a ferramenta de divisão da conta. Ela auxilia o caixa a fechar e dividir a conta com extrema velocidade, melhorando a produtividade do restaurante, o que também aumenta a satisfação dos clientes que querem apenas pagar a conta e ir para casa.
.

Divisão de conta pelo número de pessoas na mesa

Caso você precise fazer a divisão da conta pelo número exato de pessoas na mesa, basta informar na tela de pagamento o número de pessoas pagantes, que o sistema faz a divisão e calcula o quanto exatamente deve ser pago por cada um. Essas informações são exibidas no cupom de fechamento, veja abaixo:

.

.

.

Divisão dos produtos entre os clientes

É muito comum os clientes pagarem seu próprio consumo e ajudar com uma parte de outro produto, como um Refrigerante, por exemplo, que foi consumido por todos. Não se preocupe, o Consumer ajuda o operador de caixa a resolver essa conta de maneira prática. Para isso, primeiro clique em Selecionar para dividir:

Depois, clique na tesoura ao lado do produto que será dividido e a quantidade de pessoas que irão pagá-lo:

Então, registre o pagamento parcial dos clientes na ordem:

Caso o cliente precise de troco em dinheiro, o sistema calcula separadamente o troco:

Após o pagamento, imprima o comprovante de pagamento parcial de cada um: