Para tirar suas dúvidas a respeito desse assunto, veja o vídeo e leia o artigo.

Vídeo

Introdução

O Programa Consumer é uma solução 100% voltada para o segmento da alimentação, dessa forma possui recursos exclusivos especialmente elaborados para necessidades cotidianas nessa área.

Uma dessas funcionalidades exclusivas é a ferramenta de divisão da conta. Essa ferramenta auxilia o caixa a fechar e dividir a conta com extrema velocidade, melhorando a produtividade do restaurante, o que também aumenta a satisfação dos clientes que querem apenas pagar a conta e ir para casa.

Divisão da conta pelo número de pessoas na mesa

Caso você precise fazer a divisão da conta pelo número exato de pessoas na mesa, basta informar na tela de pagamento o número de pessoas pagantes que o sistema faz a divisão e calcula quanto exatamente deve ser pago por cada um. Essas informações são exibidas no cupom de fechamento.

Divisão da Conta pelos itens consumidos por cada pessoa na mesa

Essa é uma solução exclusiva, desenvolvida pelo Programa Consumer a pedidos de milhares de bares e restaurantes no Brasil que querem agilidade nesse processo. Com nossa ferramenta exclusiva clique na opção “Selecionar para Dividir” e divida a conta conforme mostrado na imagem abaixo.

Na sequência, selecione os itens consumidos por determinado cliente, selecione a forma de pagamento escolhida e então clique em pagar. Na tela a seguir, digite o nome desse cliente.

Na sequência, clique em “Salvar”, faça isso com todos os itens da conta, para todos os clientes da mesa, até finalizar o recebimento do valor integral.

Perceba que quando você faz o processo para um dos clientes, o sistema risca o item consumido e deixa o valor pago registrado, basta chamar o próximo cliente na sequência.

Vale destacar que essa funcionalidade é ideal para quando cada cliente consome um item especifico do cardápio, porém se você trabalha com um item que será dividido por vários clientes, como uma pizza grande ou um refrigerante de 2 litros, esse recurso não poderá ser utilizado com precisão.