O Programa Consumer permite com muita simplicidade os usuários controlarem a abertura e o fechamento de seu caixa, sua gaveta de dinheiro.

O objetivo dessa ferramenta é o usuário ao iniciar um turno de trabalho, informar quanto tem em sua gaveta, depois na conclusão de seu turno, fazer o fechamento e conferir os valores recebidos.

Abertura do Caixa

Para iniciar seu expediente e seu turno, confira o valor que você possui em sua gaveta de dinheiro e no Programa Consumer, clique na opção: Vendas -> Abrir / Fechar Meu Caixa.

Na tela a seguir, informe o saldo inicial (Em Dinheiro) de sua gaveta de dinheiro.

Registro de Movimentações

Após a abertura do caixa, todos os pedidos que o usuário realizar o recebimento, será registrado em sua movimentação de caixa, pois o controle é feito por usuário no sistema.

O colaborador tem ainda a opção de adicionar entradas ou saídas / sangrias, para o pagamento de contas por exemplo, para isso basta clicar na opção “Abrir / Fechar Meu Caixa” e depois no botão “Lançar uma Entrada / Saída”. Conforme imagem abaixo.

Fechamento do Caixa

No final do dia e expediente de trabalho, do turno de atividade, o colaborador deve então fazer o fechamento do caixa e conferência de sua gaveta.

Para isso, basta em Vendas -> Abrir / Fechar Meu Caixa, clicar na opção “Fechar Caixa (F3)”. Ele tem ainda a opção de Imprimir um detalhamento do caixa se desejar.

Consultar Histórico do Caixa

O administrador do sistema, tem ainda a opção de consultar o histórico de fechamento do caixa para todos os colaboradores do sistema.

Permissão para Colaboradores

O Programa Consumer, possui ainda diversas permissões para os usuários, como abrir e fechar o caixa, consultar movimentação e saldo final, veja abaixo.