O Programa Consumer permite que seus usuários controlarem a abertura e o fechamento de seu caixa, sua gaveta de dinheiro, com grande facilidade.

O objetivo dessa ferramenta é auxiliar o usuário a fazer o fechamento das atividades do dia e conferir os valores recebidos. Ao iniciar um turno de trabalho, o usuário deve informar quanto tem em sua gaveta. Depois, na conclusão de seu turno, ele poderá verificar os ganhos.

Abertura do Caixa

Para iniciar seu expediente e seu turno, confira o valor que você possui em sua gaveta de dinheiro. O valor disponível na gaveta de dinheiro deve estar indicado no Programa Consumer. Clique na opção: Vendas -> Abrir / Fechar Meu Caixa.

Na tela a seguir, informe o saldo inicial (Em Dinheiro) de sua gaveta de dinheiro.

Registro de Movimentações

Após a abertura do caixa, o valor em dinheiro de todos os pedidos que o usuário receber serão registrado em sua movimentação de caixa, pois o controle é feito por usuário no sistema.

O colaborador tem ainda a opção de adicionar entradas ou saídas/sangrias, para o pagamento de contas por exemplo, para isso basta clicar na opção “Abrir / Fechar Meu Caixa” e depois no botão “Lançar uma Entrada / Saída”. Conforme mostra a imagem abaixo.

Fechamento do Caixa

No final do expediente de trabalho, do turno de atividade, o colaborador deve então fazer o fechamento do caixa e conferência de sua gaveta.

Para isso, basta ir até a aba Vendas -> Abrir/Fechar Meu Caixa. Lá, clique na opção “Fechar Caixa (F3)”. O sistema também oferece a opção de Imprimir um detalhamento do caixa, caso desejado.

Consultar Histórico do Caixa

O administrador do sistema tem a opção de consultar o histórico de fechamento do caixa de todos os colaboradores do sistema.

Permissão para Colaboradores

O Programa Consumer possui diversos níveis de permissão que podem ser atribuídos aos usuários. Um colaborador pode ser autorizado a abrir e fechar o caixa, mas não para consultar movimentação e saldo final, por exemplo. Veja um exemplo na imagem abaixo.