O Programa Consumer está homologado para emissão do Cupom Fiscal eletrônico (NFC-e) em todos os estados do Brasil.

Também estamos homologados para emitir Nota Fiscal Eletrônica (NF-e).

No Estado de São Paulo, a tolerância máxima é de 30 minutos para cancelamento de NFC-e e NF-e. Já nos outros estados do país esse prazo é de 24 horas.

Leia este manual para saber como cancelar NFC-e e NF-e emitidos no sistema.

Cancelar Nota Fiscal e Cupom Fiscal

Para cancelar Cupom Fiscal ou Nota Fiscal, o procedimento é o mesmo. no Programa Consumer acesse a aba APPS -> Cupom Fiscal -> Gerenciador de Notas Fiscais.

Escolha se você deseja cancelar NFC-e ou NF-e:

Em ambos os casos, a seguinte tela irá aparecer. Basta clicar na Nota ou Cupom que deseja cancelar e selecionar Cancelar Nota:

Confirme o cancelamento da nota/cupom:

Justifique o motivo do cancelamento da nota/cupom:

Confirme o cancelamento:

Veja agora como a nota fica cancelada  no sistema: