Impressora Instalada no Windows

O primeiro passo é realizar a instalação de sua impressora no windows, com o driver do fabricante. Se tiver dúvidas nesse processo, solicite auxilio do suporte técnico do fabricante da impressora ou se preferir de um técnico de informática local. É importante que a impressora esteja instalada com o driver do fabricante, corretamente no windows, para impressão de logo tipo/imagens e códigos de barra se precisar.

Configurando a Impressora do Caixa

O próximo passo é instalar o Programa Consumer e então acessar a opção: Configurações -> Impressora. Nesse local você pode configurar a impressora do caixa e ajustar algumas opções, como fonte, tamanho, logo tipo, veja na imagem abaixo mais detalhes.

Configurando as Impressoras da Cozinha

O Programa Consumer permite você trabalhar com quantas impressoras desejar, você pode configurar diversas impressoras de produção como: Cozinha, Salada, Churrasqueira, Bebidas, enfim organizar da maneira que desejar. Para isso acesse: Configurações -> Configurações do Sistema -> Locais/Cozinhas.

Nesse local, clique em Novo e defina um nome para o local de produção/impressora e localizar ela no windows. Se trabalhar com um monitor de produção, como um tablet no lugar da impressora, basta marcar a opção “Somente Monitor”.

Configurando a Impressora no Produto

A próximo passo é acessar o cadastro do produto e definir em qual impressora, deve ser feito impressão do item, quando ele for adicionado no pedido.Por exemplo, se você configurou uma impressora para churrasqueira, marque os itens que devem ser enviados a essa impressora, no cadastro do produto. Veja abaixo.

Pronto, agora todos os pedidos realizados pelo Consumer Dekstop ou pela Comanda Mobile, será impresso automaticamente na impressora, especificada no cadastro do produto.