Lançar pedidos em mesas e comandas no Consumer Desktop é muito fácil. Se o seu estabelecimento trabalha apenas com uma dessas duas opções, clique aqui e leia nosso manual de como fazer pedidos. Mas, caso você precise registrar comandas individualmente e também definir as mesas nas quais os clientes estão sentados, preparamos este passo a passo para você.

.

Número da mesa na observação

A opção mais simples para se definir as mesas e comandas no Consumer é colocando o número da mesa na observação das comandas individuais dos clientes. Para isso, primeiro vá até Mesas/Comandas e clique sobre o número da comanda que deseja abrir:

.

.Abra o pedido com o número da comanda do cliente, e na observação, coloque o número da mesa na qual ele está sentado:

.

.Veja abaixo como serão exibidas as comandas no sistema:

.

.No cupom do pedido o número da mesa na qual o cliente está sentado será impresso como observação:

.

.Para escolher se o sistema vai definir MESA ou COMANDA como informação principal no cupom, acesse Configurações do Sistema -> Geral:

.

Lançamento na Comanda Mobile

O procedimento será o mesmo para lançamento na Comanda Mobile pelo celular ou tablet do garçom, ele irá selecionar a comanda individual e, no campo observação, inserir o número da mesa do cliente:

O Consumer não possui lançamento específico para Mesas e Comandas usadas em conjunto, porém, da maneira que mostramos neste manual sua equipe conseguirá realizar o atendimento de maneira simples e organizada.