O Programa Consumer permite você dê acesso restrito a determinado funcionário. Esse é um modo de autorizá-lo a utilizar somente as funcionalidades de que realmente precisa em seu cotidiano de trabalho.

Veja nesse artigo, como cadastrar seus colaboradores e funcionários no sistema para dar acesso personalizado a cada um deles.

Cadastrando um Colaborador

O primeiro passo é compreender que os usuários no  Consumer são divididos entre “administradores” e “atendententes”

Os administradores tem acesso total ao sistema e suas funcionalidades. Em um cenário em que há mais de um administrador, ambos podem ser cadastrados como “administradores”.

Já os usuários cadastrados como “atendentes”, são utilizados por funcionários e colaboradores que precisam ou não ter acesso ao sistema, como os garçons e motoqueiros.

Para cadastrar um novo colaborador, acesse: Configurações -> Colaboradores e clique na opção “Novo”, como mostra a imagem abaixo.

O próximo passo é preencher os dados do usuário no sistema e escolher seu tipo de acesso, “administrador” ou “atendente”. Ao marcar a opção “atendente” o sistema vai lhe apresentar uma lista com itens selecionáveis, cada item corresponde a um módulo do Programa Consumer. Marque os módulos que o colaborador tem acesso no sistema e clique em salvar.

Caso precise retirar o acesso de um funcionário do sistema, basta desmarcar a opção “Usuário Ativo”. Ao selecionar essa opção, o antigo funcionário não terá mais acesso ao sistema, tanto no Consumer, como também na Comanda Mobile. É interessante remover o acesso dos usuários que não trabalham mais no estabelecimentos.

Em caso de dúvidas, contate nossa equipe de suporte.