Com o Consumer é muito fácil cadastrar produtos de diversos tipos e tamanhos. Refeições vendidas em caixinhas (ou Box) são tendência no ramo alimentício, e neste manual iremos mostrar como cadastrá-las.

Criando um box no Consumer

Primeiro, acesse Produtos -> Tipos e Tamanhos:

Crie o tipo Box selecionando os tamanhos e seus valores (Grande e Individual por exemplo):

Agora, crie uma categoria para o box. Vá até Produtos -> Categorias -> Novo.

No nosso exemplo criamos BOX FRANGO:

Feito isso, cadastre o produto. Acesse aba Produtos > Produtos por Tamanho -> Novo:

Cadastre o produto selecionando a CATEGORIA e o TIPO correto.

Como exemplo, vamos criar um box de Strogonoff de Frango com tamanho Individual no valor de 15,90 e Grande 20,90:

Após fazer isso o Consumer vai ser capaz de gerar o código PDV de cada produto com seus respectivos tamanhos que também terão código PDV.

Para localizá-los vá em APPS -> Pedidos Online -> iFood -> Exportar cardápio e filtre a categoria desejada (em nosso exemplo foi BOX FRANGO):

Anote os códigos PDVs. O sistema vai ter gerado 3 códigos: um código é referente ao PRODUTO (Strogonoff de Frango) e os outros dois são referentes ao TAMANHO  deste produto. Logo:

PDV PRODUTO: P101

PDV TAMANHOS: Grande 154 / Individual 155

Criando um box no iFood

Agora cadastre esse produto corretamente no portal do iFood, seguindo os passos abaixo:

Primeiro, entre no  portal do iFood https://portal.ifood.com.br/ e edite seu cardápio criando o produto.

Na primeira tela do produto você DEVE DEIXAR O PREÇO ZERADO e preencher o campo CÓDIGO PDV com o código do PRODUTO que pegou anteriormente no Consumer:

Agora na aba Complementos adicione os tamanhos que esse box possui e então coloque os valores e os códigos PDVs neles:

Se a configuração for feita de outra maneira que não seja essa, a integração dará problema, e os pedidos poderão chegar com erros.

IMPORTANTÍSSIMO

É obrigatório que nos complementos as opções Quantidade Mínima e Máxima sejam configuradas como 1 e o complemento seja obrigatório. Esse é um parâmetro para que a integração funcione corretamente:

Isso não significa que o cliente só poderá pedir um box por vez, a quantidade desejada pode ser alterada na própria tela do pedido no iFood, como mostramos abaixo: