Com o Consumer é muito fácil cadastrar produtos de diversos tipos e tamanhos. Mas, você pode ter dúvidas ao procurar os códigos PDV desses produtos para inserir no portal do iFood, durante o processo de integração.

Não se preocupe, neste manual mostraremos como cadastrar produtos por tamanho (açaís, marmitas, porções, etc.) e como encontrar seus códigos PDV no sistema.

Atenção: esse tutorial não vale para Pizzas, o cadastro delas é diferente, veja aqui como encontrar PDV de Pizzas.

.

Cadastrando produtos por tamanho

Primeiro, acesse Produtos -> Tipos e Tamanhos:

Crie o tipo do produto e seus tamanhos, como eu fiz no exemplo abaixo com o tipo Marmita, que terá tamanhos Pequena, Média  e Grande:

.

.

Agora, crie uma categoria para esse tipo de produto. Vá até Produtos -> Categorias -> Novo.

No exemplo abaixo, criei a categoria Almoço:

.

.

Feito isso, cadastre o produto. Acesse aba Produtos > Produtos por Tamanho -> Novo:

.

.

Cadastre o produto selecionando a CATEGORIA e o TIPO correto.

Como exemplo, criei a Marmita Vegetariana com vários tamanhos para escolha:

.

.

Após cadastrar o produto por tamanho, o Consumer vai gerar o código PDV de cada produto com seus respectivos tamanhos que também terão código PDV.

Para consultá-los, acesse a opção Apps -> Pedidos online -> iFood -> Exportar Cardápio – Código PDV:

Importante: se sua integração estiver na API antiga do iFood, é preciso desativar a Fila de Pedidos para conseguir acessar a tela acima, conforme mostramos no print abaixo:

Em Integração Manual, você visualiza uma tabela com todos os códigos PDV dos seus produtos e complementos:

Você pode filtrar categorias dos produtos para facilitar a busca:

Anote os códigos PDVs. O sistema vai ter gerado 3 códigos: um código é referente ao nome do PRODUTO (Marmita Vegetariana) e os outros dois são referentes aos TAMANHOS deste produto. Seguindo meu exemplo, temos:

PDV PRODUTO: P195

PDV TAMANHOS: Grande 264 / Media: 265 / Pequena: 266

.

Criando um Produto por Tamanho no iFood

Agora, cadastre esse produto corretamente no portal do iFood, seguindo os passos abaixo:

Primeiro, entre no  portal do iFood https://portal.ifood.com.br/ e edite seu cardápio criando o produto.

Na primeira aba do produto você DEVE DEIXAR O PREÇO ZERADO e preencher o campo CÓDIGO PDV com o código do PRODUTO que pegou anteriormente no Consumer:

.

.

Crie um grupo de complementos obrigatório:

Agora, na aba Complementos adicione os tamanhos que esse produto possui e então coloque os valores e os códigos PDVs neles:

.

.

Se a configuração for feita de outra maneira que não seja essa, a integração dará problema, e os pedidos poderão chegar com erros.

.

IMPORTANTÍSSIMO

É obrigatório que no grupo de complementos as opções de Quantidade Mínima e Máxima sejam configuradas como 1 e o grupo seja obrigatório. Esse é um parâmetro para que a integração funcione corretamente: