O Programa Consumer sabe que os cupons de desconto são essenciais para atrair clientes, por isso criamos um módulo específico para que você possa criar cupons tanto para o Consumer Desktop quanto para o MenuDino.

Veja neste manual como é simples criar e utilizar os cupons de desconto para suas campanhas de marketing no Consumer e em seu site e aplicativo.

.

Como criar cupons de desconto

Para criar um novo cupom de desconto vá até Apps -> Cupom de Desconto -> Novo:

.

.

Você pode criar cupons para serem utilizados e aplicados diretamente pelo atendente no Consumer Desktop ou no MenuDino (Site e Aplicativo), por percentual ou valor fixo.

Além disso, você tem outras configurações como: limitar a quantidade máxima de uso por cliente ou no geral e definir um valor mínimo de compra para a aplicação do desconto (ex: para o cliente ganhar R$10,00 ele precisa comprar no mínimo R$20,00), veja abaixo:

.

.

Atenção: A função de valor mínimo se refere à aplicação do desconto, não é possível definir valor mínimo para pedidos no Site ou App.

.

Os cupons criados ficam salvos em Apps -> Cupons de Descontos:

.

.

Como aplicar cupons no Consumer Desktop

Se você definiu que o cupom só pode ser usado no Consumer Desktop, para compras no local, para aplicá-lo basta acessar a tela Pagamento -> Taxas e Descontos -> Cupom de Desconto:

.

.

Veja como o desconto é aplicado:

.

.

Como aplicar cupons no MenuDino

Agora, se o seu cupom é válido apenas para o MenuDino, basta que o cliente em seu site e aplicativo clique em Tem um cupom promocional? e, em seguida, aplique o cupom:

.

.

Veja que o desconto é aplicado no pedido on-line com suas respectivas regras definidas, agora basta que o cliente finalize o pedido:

.

.

Atenção: Um detalhe importante, para que o cupom funcione no MenuDino, após criá-lo, atualize seu cardápio, em Apps -> Pedidos Online -> MenuDino -> Atualizar:

.

.

Ao receber o pedido do MenuDino, o cupom de desconto é identificado:

.

.

Clique aqui e veja como criar um Cardápio Campeão no MenuDino para aumentar suas vendas e fidelizar seus clientes.