O Programa Consumer permite com muita simplicidade, você controlar o estoque de insumos e da composição de suas pizzas, sua ficha técnica.

Você tem a opção de detalhar tudo o que compõe um determinado produto, sua ficha técnica e assim controlar o estoque desses insumos, e acompanhar o gasto em um determinado período.

Se você tem uma pizzaria, o Programa Consumer é a ferramenta perfeita, para acompanhar de perto seu estoque e realizar uma gestão profissional.

Cadastro de Produtos por Tamanho

O primeiro passo é realizar o cadastro dos produtos no sistema, montando seu cardápio com categorias e todos os detalhes. Clique aqui e veja o artigo sobre como cadastrar seus produtos por tamanhos.

Montando a Ficha Técnica

O primeiro passo é definir a ficha técnica de sua pizza, quais são os insumos e ingredientes que fazem parte na montagem da mesmo e que gostaria de acompanhar o estoque e a venda.

Veja no exemplo abaixo, um modelo, um exemplo da ficha técnica de uma pizza mussarela.

Cadastro dos Insumos

Após definir e planejar a ficha técnica de suas pizzas, o próximo passo para controlar o estoque, é cadastrar os insumos que fazem parte da composição dos pratos.

Para isso, abra o Programa Consumer e clique na aba de Produtos, na sequência no módulo de Insumos, conforme imagem abaixo.

Realize o cadastro, definindo um estoque minimo e o estoque atual desse insumo. Marque também se a medida e controle é por Unidade, Quilo ou Litro.

O campo “Estoque Minimo”, vai te ajudar a visualizar os relatórios, quando esse insumo está abaixo do valor definido por você no cadastro.

Cadastro da Ficha Técnica

Após cadastrar todos os insumos que fazem parte da composição de seu prato no sistema, o próximo passo é vincular eles ao cadastro do respectivo produto.

Nesse momento, você vai selecionar um determinado Insumo e definir a quantidade que é utilizada na montagem do respectivo prato.

Lembre-se, você deve fazer esse processo para cada tamanho de pizza que você tem em seu cardápio.

Dessa maneira, se você tem 3 tamanhos de pizzas (Pequeno, Médio e Grande), a quantidade de insumos que compõe cada tamanho são diferentes. Preencha corretamente de acordo com o tamanho da pizza.

Nesse momento, você deve selecionar cada insumo que faz parte desse prato e a respectiva quantidade. Por exemplo, na pizza média de Calabresa, eu utilizo 150 gramas de calabresa.

Após vincular todos os insumos que fazer parte da ficha técnica do respectivo produto/prato, clique no botão Salvar, para concluir o cadastro.

Novo Pedido e Baixa Automática de Insumos

A partir de agora, ao fazer um pedido para esse produto no sistema, todos os insumos que fazem parte de sua composição, terão o estoque atualizado automaticamente.

Conferindo o Estoque dos Insumos

Veja que após um pedido finalizado com o item X-Burguer, ao visualizar os Insumos que compõe esse produto, todos foram atualizados nas devidas proporções informadas no cadastro.

Histórico de Entradas e Saídas

Você pode também acompanhar toda a movimentação do estoque de seus produtos e dos insumos, no relatório “Histórico de Entradas e Saídas”.

Nesse local é apresentando a entrada do estoque, como na compra de novos itens e também as saídas, para qual pedido, data e devidas quantidades.