Veja o Vídeo e leia o artigo para sanar suas dúvidas:

Introdução

O Consumer Mobile é o conjunto de soluções, integrado ao Consumer Desktop, que permite aos estabelecimentos na área da alimentação utilizarem tabletes e celulares para melhorarem seus processos, seu fluxo de trabalho e seu faturamento.

Pré-Requisitos

A instalação do Mobile é feita no Consumer Desktop, que funciona em computadores com windows 7 (ou versões superiores). Nossa recomendação é a instalação junto ao Windows 10, que é o sistema operacional mais atual da Microsoft, portanto o que recebe mais atualizações.

É preciso ter também um roteador wi-fi configurado (com ou sem internet) para o acesso ao Consumer Mobile. Caso seus clientes tenham acesso ao wi-fi, recomendamos que tenha duas redes configuradas, uma para o uso do sistema e outra para uso dos clientes, evitando assim falhas por sobrecarregamento.

No caso de rede Offline, você vai precisar de:

• Um roteador com especificações para empresa, com o poder de gerenciamento interno de IP;
• Um computador com duas placas de rede (se for usar o servidor com rede online e offline);
• Técnico de informática com experiência em rede.

O processo é bem simples para o técnico que já tenha experiência, basta configurar o roteador para liberar IP Wireless para que seus celulares consigam se comunicar na rede com o seu servidor.

Ambos dispositivos, celulares e servidor, precisam estar ligados nessa rede offline.

Segue abaixo uma ilustração do local:

A imagem acima representa de modo geral como funciona a comunicação de uma rede offline, entre o computador servidor, roteador e dispositivos móveis. Ela mostra:

• Um roteador para liberar sinal Wireless offline;
• Celular recebendo o sinal Wireless (o celular não vai conseguir se conectar à rede online como 3G ou 4G, ele deve sempre ficar conectado à rede offline);
• O computador servidor conectado via cabo de rede, que sai do roteador offline;
• Todos os dispositivos que forem acessar o Consumer Mobile devem estar conectados à essa rede.

Lembramos que se a rede configurada for online, o Mobile não irá funcionar se a internet cair.
Contate um técnico de redes local para realizar essa configuração.

Iniciando a Instalação

A instalação é realizada dentro do Consumer Desktop, pelo menu Apps -> Consumer Mobile -> Instalar ou Reinstalar. Veja a imagem abaixo:

Talvez o programa irá solicitar que você o reinicie usando seu perfil de usuário administrador do windows. Clique em OK para dar andamento ao reinício do Consumer.

Na próxima etapa você terá uma tela de boas vindas, com uma relação das versões do Windows para as quais o Consumer Mobile é recomendado. Veja abaixo:

Ao clicar no botão Próximo, a instalação e configuração do Consumer Mobile serão iniciadas em seu computador, conforme mostra a imagem abaixo:

Após o processo, você verá uma tela informando que a instalação foi finalizada com sucesso:

Para saber se a instalação deu certo, clique no endereço/link de IP indicado na imagem anterior. Ao clicar nesse link, você deve visualizar uma página como essa abaixo:

Ao visualizar a tela acima, significa que a instalação do Consumer Mobile foi realizada e ele está pronto para ser iniciado. Para saber os endereços para utilização da Comanda Mobile, Monitor de Preparos e Cardápio Digital, acesse a opção: Apps -> Consumer Mobile -> Configurar, conforme mostrado na imagem abaixo:

Nessa tela você tem os links para acessar a Comanda Mobile, Monitor de Preparo e o Cardápio Digital na Mesa. Você pode digitar o endereço e o IP diretamente no navegador de seu celular ou tablet, ou também fazer a leitura do QRCode. Veja abaixo:

Ao digitar o IP da comanda mobile no navegador do seu celular, recomendamos que você crie um ícone de atalho na tela inicial do celular (veja como fazer isso aqui). Assim você não precisa digitar a todo o momento esses dados para acessar. Basta criar um atalho e salvar os dados de login, que no próximo acesso, com apenas um clique, você acessa o sistema para realizar os lançamentos.

Em caso de dúvidas persistentes, procure nosso Suporte.