Veja o Vídeo e leia o artigo para sanar suas dúvidas.

Introdução

O Consumer Mobile é o conjunto de soluções, integrado ao Consumer Desktop, que permite que estabelecimentos na área da alimentação utilizem tabletes e celulares para melhorar seus processos, seu fluxo de trabalho e seu faturamento.

Pré-Requisitos

A instalação do mobile, é feita no Consumer Desktop, que funciona em computadores com windows 7 (ou versões superiores), nossa recomendação é a instalação junto ao Windows 10, que é o sistema operacional mais atual da Microsoft, portanto o que recebe mais atualizações.

Iniciando a Instalação

A instalação é realizada dentro do Consumer Desktop, pelo menu Apps -> Consumer Mobile -> Instalar ou Reinstalar. Veja a imagem abaixo.

Talvez o programa irá solicitar que você o reinicie, usando seu perfil de usuário administrador do windows, clique em OK para dar andamento ao reinicio do Consumer.

Na próxima etapa, você terá uma tela de boas vindas, com uma relação das versões do windows para que o Consumer Mobile é recomendado. Veja abaixo.

Ao clicar no botão “próximo”, a instalação e configuração do Consumer Mobile será iniciada em seu computador, conforme mostra a imagem abaixo.

Ao finalizar o processo, você verá uma tela informando que a instalação foi finalizada com sucesso.

Para saber se deu certo a instalação, clique no endereço/link de IP indicado na imagem anterior, ao clicar nesse link, você deve visualizar uma imagem como essa abaixo:

Ao visualizar a tela acima, significa que a instalação do Consumer Mobile foi realizada e ele está pronto para ser iniciado. Para saber os endereços para utilização da Comanda Mobile, Monitor de Preparos e Cardápio Digital, acesse a opção: Apps -> Consumer Mobile -> Configurar, conforme mostrado na imagem abaixo:

Nessa tela, você tem o link para acessar a “Comanda Mobile”, “Monitor de Preparo” e o “Cardápio Digital na Mesa”, você pode digitar o endereço e o ip diretamente no navegador de seu celular ou tablet, ou também fazer a leitura do QRCode. Veja abaixo:

Ao digitar o IP da comanda mobile no navegador do seu celular, recomendamos que você crie um ícone de atalho na tela inicial do celular. Assim você não precisa digitar a todo o momento esses dados para acessar. Basta criar um atalho, salvar os dados de login, que no próximo acesso, com apenas um clique, você acessa o sistema para realizar os lançamentos.

Em caso de dúvidas persistentes, procure nosso Suporte.