Realizar o cadastro de produtos no Consumer é muito simples. Porém, o programa não possui um cadastro específico para rodízio de restaurantes japoneses. Mas, neste manual vamos lhe mostrar duas opções de cadastro de produtos para rodízio de maneira que a impressão e controle de estoque sejam adequados.

Cadastrar itens do Rodízio como complementos

Neste primeiro cenário precisamos cadastrar um produto com o nome Rodízio. O valor de venda deve ser o valor cobrado pelo rodízio em seu restaurante. Vá até Produtos -> Produtos -> Novo:

Com o produto Rodízio cadastrado, você precisará cadastrar os itens que compõem o rodízio como complementos no Consumer, todos com o valor de venda zerado. Vá até Produtos -> Complementos -> Novo:

Caso queira controlar o estoque desses produtos que estarão no rodízio, monte suas fichas técnicas:

Veja agora como será feito o lançamento do rodízio no pedido.

Lance o produto Rodízio e adicione todos os itens que serão consumidos como complementos, veja abaixo:

Veja como ficará o produto Rodízio, com a quantidade exata de itens vinculados como complementos:

O cupom será impresso da seguinte maneira:

Atenção: O cupom será impresso com todos os complementos na impressora que foi vinculada ao produto Rodízio.

Cadastrar itens do Rodízio como produtos

Essa é a segunda opção de cadastro para seus itens do rodízio, ideal caso você queira imprimir cada item em sua respectiva impressora no seu respectivo local.

O produto Rodízio também deve ser cadastrado com seu valor integral normalmente, como mostrado acima. Porém, você irá cadastrar todos os itens também como produtos, mas com seus valores zerados. Para isso, vá até Produtos -> Produtos -> Novo:

Agora tanto o Rodízio quanto os itens que o compõe estão cadastrados como Produtos.

Veremos abaixo como lançar o Rodízio nesse cenário, produto por produto:

Veja abaixo como será impresso o cupom do pedido. Caso você tenha cadastrado um local de impressão diferente para algum produto, eles serão impressos separadamente, cada produto em seu respectivo local de produção:

Em ambas as situações de cadastro o valor final será apenas o do Rodízio.