Se você tem um bar, restaurante ou negócio na área da alimentação, com certeza realiza promoções para determinados dias e horários com menor movimento, a fim de aumentar suas vendas.

O Programa Consumer tem uma ferramenta exclusiva em seu sistema, para fazer todo esse processo, com grande simplicidade.

Cadastrar uma Nova Promoção

Para você entender como configurar e cadastrar uma nova promoção no sistema, vamos criar o horário de happy hour, “compre um chopp e o segundo é grátis”. Acesse a opção: Produtos -> Promoções:

Promoção de desconto percentual

O primeiro passo para cadastrar e gerenciar uma promoção de desconto percentual, é clicar em Novo e na sequência escolher um nome para sua promoção, exemplo: “Happy Hour Cerveja” e o tipo, se ela é “Desconto” ou “Item Grátis”. Ao fazer isso, clique no botão Salvar.

No exemplo a seguir, vamos cadastrar o produto cerveja, com 50% de desconto de segunda a sexta-feira, até as 19:00. Veja como é fácil fazer isso no Programa Consumer:

.

.

Promoção de Item Grátis

Para cadastrar uma promoção na qual o cliente compra um ou mais itens e ganha outro, clique na opção Item Grátis e Adicionar, escolhendo o Produto e a partir de quantas compras o cliente ganhará o produto grátis:

.

.

.

Definindo os dias e horários da promoção

Na tela a seguir, no canto esquerdo em Dias Válidos, clique no botão Adicionar e escolha os dias e horários que a promoção é válida:

Definindo os produtos participantes da promoção

Depois de definir os dias e horários de sua promoção, o próximo passo é definir quais os produtos fazem parte dela. No caso vamos adicionar as cervejas.

Para isso do lado direito em Produtos Participantes, clique no botão Adicionar e escolha os produtos participantes e o desconto percentual que será aplicado:

Realizando pedidos e testando a promoção

A promoção está criada! Agora, ao fazer os pedidos no sistema, o programa irá aplicar automaticamente os descontos e regras da promoção, baseado em suas configurações:

Veja como irão aparecer seus produtos na tela do pedido, no horário da promoção. Como nesse exemplo aplicamos 50% de desconto no horário do “Happy Hour”, o valor final das bebidas está metade do valor original.