O Programa Consumer possui uma integração exclusiva junto ao iFood, para você receber os pedidos em uma única ferramenta de gestão, o que simplifica a configuração das impressoras e te permite ter em uma única solução o controle do estoque, controle financeiro e gerenciamento do seu estabelecimento como um todo.

.

Atualizando o Status do Pedido

Para melhorar a experiência do cliente que fez o pedido pelo iFood e avisá-lo quando seu pedido sair para entrega, basta alterar o status no Consumer, que essa modificação também será apresentada ao cliente no site ou mesmo no aplicativo iFood.

Mantenha os status do pedido atualizados no Consumer, isso vai permitir você otimizar o controle a gestão de seu negócio, além de melhorar a experiência do usuário que realiza pedidos pelo iFood.

..

Seu cliente irá receber a atualização do status no iFood dele:

Atenção: O status Finalizado/Entregue (CONCLUDED) não está disponível via integração, ele é gerado automaticamente pelo iFood em até 2 horas após a entrega do pedido. Se desejar saber mais detalhes a respeito, sugerimos que entre em contato com o iFood.

No link abaixo você pode consultar mais informações:
https://developer.ifood.com.br/docs/guides/order/workflow#concluir-pedido