O MenuDino é um portal que permite que nossos clientes publiquem seu cardápio na internet para divulgá-lo nas redes sociais. Através da plataforma os usuários podem hospedar fotos dos pratos, acrescentar seus preços e também uma descrição para cada item. O MenuDino é perfeitamente integrado ao Consumer.

Além de publicar o cardápio na internet e fazer a divulgação no portal sem qualquer custo ou investimento, é possível também habilitar a opção para receber pedidos online, diretamente em seu WhatsApp. A versão PREMIUM do programa é disponibilizada através de pacotes de assinatura pagos, e usando essa versão o usuário pode receber seus pedidos diretamente no Consumer, sem custo ou taxa sobre cada um dos pedidos.

.

Publicar Cardápio na Internet

Para publicar seu cardápio na internet, o primeiro passo é realizar o cadastro de todos os seus produtos com o máximo de detalhes, adicionando também fotos, descrição dos pratos e o maior número de informações possível. Quanto mais bem trabalhada a exibição do cardápio, mais confiança o estabelecimento passa para o cliente.

Com seus produtos cadastrados, acesse a opção Apps -> Pedidos Online -> MenuDino App e Site.

.

.

Você verá o seguinte anúncio:

.

.

Depois, clique em Próximo.

.

Customize o seu cardápio da maneira que desejar

Na tela que será exibida em seguida, defina um nome para seu site no portal MenuDino.com e configure alguns dados de exibição do seu cardápio.

.

.

Insira também seu horário de funcionamento, que pode ser personalizado para cada dia na semana. Assim seus clientes saberão quando o seu estabelecimento está aberto ou não:

.

.

Não se esqueça de preencher os dados do estabelecimento e as opções de entrega de acordo com o que é estabelecido no seu restaurante.

Ao clicar em Próximo, você vai para a área de customização do Layout do seu cardápio:

.

.

Você pode escolher uma cor “tema” para o seu Menu, deixando seu cardápio com a identidade visual do estabelecimento. Também é possível colocar a logomarca do estabelecimento em destaque, além de escolher entre planos de fundo de alta definição.

Depois, clique em Próximo. Está na hora de cadastrar o seu cardápio ou conferir se o seu cardápio do Consumer está adequado para a postagem:

.

.

Personalize o seu cardápio com fotos, acrescente detalhes sobre cada produto e verifique se está tudo certo antes de clicar em Próximo.

.

Receba pedidos online pelo WhatsApp e pelo Consumer

Para finalizar, você pode habilitar para receber pedidos no Sistema de Gestão do Consumer (caso você seja usuário Premium) ou no WhatsApp. Selecione a opção de pedido on-line desejada, customize a taxa de entrega e coloque mais detalhes a respeito das formas de pagamento aceitas nos pedidos:

.

.

Depois de verificar se tudo foi registrado adequadamente, clique na opção Próximo. Você estará então na aba Publicar ou Atualizar Cardápio. Clique em Publicar Cardápio:

.

.

Não se esqueça de ativar o Monitor de Pedidos para receber os pedidos do MenuDino:

.

.

Pronto! Quando alguém fizer um pedido no cardápio, você irá recebê-lo através do Consumer ou do Whatsapp (conforme configurado). Utilizar um site/aplicativo próprio pode lhe ajudar a fidelizar mais clientes e não dá margem à concorrência. Experimente o MenuDino!