O MenuDino é um portal que permite que nossos clientes publiquem seu cardápio na internet para divulgá-lo nas redes sociais. Através da plataforma os usuários podem hospedar fotos dos pratos, acrescentar seus preços e também uma descrição para cada item. O MenuDino é perfeitamente integrado ao Consumer.

Além de publicar o cardápio na internet e fazer a divulgação no portal sem qualquer custo ou investimento, é possível também habilitar a opção para receber pedidos online, diretamente em seu WhatsApp. A versão PREMIUM do programa é disponibilizada através de pacotes de assinatura pagos, usando essa versão o usuário pode receber seus pedidos diretamente no Consumer, sem custo ou taxa sobre cada um dos pedidos.

Publicar Cardápio na Internet

Para publicar seu cardápio na internet, o primeiro passo é realizar o cadastro de todos os seus produtos com o máximo de detalhes, adicionando também fotos, descrição dos pratos e o maior número de informações possível. Quanto mais bem trabalhada a exibição do cardápio, mais confiança o estabelecimento passa para o cliente.

Na sequência, acesse a opção “Apps -> Pedidos Online -> MenuDino App e Site”.

Você verá o seguinte anúncio:

Depois, clique em Próximo.

Customize o seu cardápio da maneira que desejar

Na tela que será exibida em seguida, defina um nome para seu site no portal MenuDino.com e configure alguns dados de exibição do seu cardápio.

Insira também seu horário de funcionamento, que pode ser personalizado para cada dia na semana. Assim seus clientes saberão quando o seu estabelecimento está aberto ou não.

Não se esqueça de preencher os dados do estabelecimento e as opções de entrega de acordo com o que é estabelecido no seu restaurante.

Ao clicar em Próximo, você vai para a área de customização do Layout do seu cardápio.

Você pode escolher uma cor “tema” para o seu Menu, deixando seu cardápio com a identidade visual do estabelecimento. Também é possível colocar a logomarca do estabelecimento em destaque, além de escolher entre planos de fundo de alta definição.

Depois, clique em Próximo. Está na hora de cadastrar o seu cardápio ou conferir se o seu cardápio do Consumer está adequado para a postagem.

Personalize o seu cardápio com fotos, acrescente detalhes sobre cada produto e verifique se está tudo certo antes de clicar em Próximo.

Receba Pedidos Online pelo WhatsApp e pelo Consumer

Para finalizar, você pode habilitar para receber pedidos no Sistema de Gestão do Consumer (caso você seja usuário Premium) ou no WhatsApp. Selecione a opção de pedido on-line desejada, customize a taxa de entrega, e coloque mais detalhes à respeito das formas de pagamento aceitas nos pedidos.

Depois de verificar se tudo foi registrado adequadamente, clique na opção Próximo. Você estará então na aba “Publicar ou Atualizar Cardápio”. Clique em “Publicar Cardápio.

Quando alguém fizer um pedido através do cardápio, você irá recebê-lo através do Consumer ou do Whatsapp (conforme configurado). Utilizar um site/aplicativo próprio pode lhe ajudar a fidelizar mais clientes e não dá margem a concorrência. Experimente o MenuDino!