Neste manual, vamos lhe mostrar como ativar sua assinatura através do Consumer Desktop nos dois cenários possíveis:

• Na abertura do Programa Consumer, logo após sua instalação;
  • Ativação da assinatura dentro do Programa Consumer.

Ativando sua assinatura na abertura do Consumer

O primeiro passo é baixar o Programa Consumer no link: programaconsumer.com.br/download

Clique aqui e leia nosso artigo para entender como instalar o Programa Consumer no seu computador.

No primeiro acesso no Consumer, você deverá criar um usuário administrador:

Ao aparecer essa tela, clique em Continuar como Grátis :

Agora, preencha os dados do seu estabelecimento e clique em CONTINUAR:

Agora, clique em CONCLUIR:

Uma tela de confirmação irá aparecer. Clique em “Iniciar Agora” para ativar seus 15 dias grátis da versão Premium:

Agora acesse seu e-mail e confirme a criação do seu Consumer ID.

Em seguida, clique no link de ativação que foi enviado em seu e-mail. Ao clicar no link, reinicie o Programa e a cortesia de 15 dias já estará ativa em seu Consumer.

Se já tem um plano PREMIUM, ao iniciar o Programa, a seguinte janela será aberta. Clique em Registrar Assinatura PREMIUM:

Na seguinte janela, coloque seu Consumer ID e a senha da assinatura e clique em Entrar:

Pronto! Agora seu Consumer está com a assinatura ativa!

Ativando sua assinatura dentro do Consumer

Se sua assinatura atual está quase para vencer e você precisa ativar uma nova que já foi paga, ou então precisa ativar uma cortesia, vá em Configurações -> Minha Assinatura:

Agora selecione Ativar assinatura PREMIUM:

Digite seu e-mail e senha de compra e clique em Registrar:

Encontre a nova assinatura e clique em Utilizar Assinatura Selecionada:

Após selecionar, o programa será fechado para atualizar e carregar todas as funções do Consumer.

Inicie o Consumer novamente que sua nova assinatura estará ativa.

Se por algum motivo você não possui acesso à internet, veja aqui como realizar esse processo offline.